Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 24 сентября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Самые интересные предсказания Wall Street на 2017 год

5 января, 2017

Самые интересные предсказания Wall Street на 2017 год

Великобритания откололась от Европейского союза, а американцы избрали Дональда Трампа на пост президента… Принимая во внимание все эти сюрпризы, могут ли аналитики Wall Street действительно предсказать, что нам принесет 2017 год? Сложный вопрос. Тем не менее, бросая твердый взгляд на экономические данные, исторические тенденции и социальные медиа, крупнейшие банки Wall Street попробовали это сделать.

Многие банки прогнозируют, что Трамп снизит налоги и уменьшит регулирование. Мы же рассмотрим самые интересные и редкие прогнозы на будущий год.

Morgan Stanley: Политика Трампа будет стимулировать импорт и снижать рост экспорта, что противоположно его предвыборным обещаниям.

Многие на Wall Street в основном игнорируют основной принцип экономического плана Трампа: политика против свободной торговли и планы насчет иммигрантов.

Goldman Sachs, например, отметил в прогнозах на 2017 год, что опасения по поводу торговой политики Трампа "вероятно, преувеличены". Credit Suisse сказал: "Мы считаем, что риторика о протекционизме и иммиграции будет смягчена". Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что в 2017 году дефицит торгового баланса будет усугубляться, при этом экспорт будет расти медленнее, чем раньше (темп его роста составит 2,4% по сравнению с ожидаемыми 2,6% в 2016 году). С другой стороны, по оценке банка, импорт вырастет с 0,5% в 2016 году до 4,4% в 2017.

«Мы ожидаем более быстрый темп роста потребительских расходов и инвестиций в бизнес, который приведет к повышению импорта, а также рост доллара на торгово-взвешенной основе на 10% к середине 2017 года, что снизит экспорт».

Nomura: слишком высокая производительность труда в США.


Экономисты и аналитики отмечают, что производительность труда в США оставалась на одном и том же уровне в последние несколько кварталов. Но в 2017 году этот показатель может вырасти резко и неожиданно, что приведет к шоку на рынках.

"Мы знаем, что низкий уровень инвестиций является ключевым фактором слабой производительности. Инвестиции в здания и оборудование находятся на кризисном уровне. Однако вложения в интеллектуальную собственность и НИОКР находятся на близких к посткризисным максимумах. Это может стать основой для всплеска производительности, что будет чревато серьезными последствиями, начиная от влияния на рынок акций до более агрессивной политики ФРС", отмечают эксперты Nomura.

Аналитики считают, что долгожданный бум производительности труда может иметь негативное воздействие на рынок акций. Более высокая инфляция, вероятно, приведет к росту процентных ставок, которые, как правило, отрицательно влияют на прибыль компаний и фондовый рынок. Это также делает облигации более привлекательными.

Credit Suisse: Заработная плата станет настолько высокой, что может сократить ВВП.


В то время как банки, такие как UBS рассматривают растущую заработную плату как катализатор роста ВВП, Credit Suisse отмечает, что более низкий уровень безработицы и высокая заработная плата могут стать сигналом для более низкой прибыли корпорации и поэтому сократят рост ВВП.

В списке проблем на 2017 год в Credit Suisse отметили: "Мы обеспокоены тем, что рынок труда с низким уровнем безработицы получает больше власти над ценообразованием. Это особенно видно по последним данным заработной платы в индексе стоимости занятости и среднечасовой заработной платы. Обычно, когда доля заработной платы в ВВП растет, доля прибыли в ВВП падает. Падение прибыли обычно совпадает с замедляющимся ростом ВВП (поскольку корпорации пересматривают капитальные расходы и решения по вопросам трудоустройства)".

Согласно данным Бюро трудовой статистики, компенсационные расходы для гражданских сотрудников, с учетом сезонных колебаний, за три месяца, заканчивающихся в сентябре, выросли на 0.6%. Одна за тот период только заработная плата выросла на 0.5%.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП США на 2.2% в 2017 году.

Wells Fargo: 2017 станет годом хедж-фондов и финансовых аналитиков


Хедж-фонды потерпели поражение на волатильном рынке в начале 2016 года, подтолкнув к росту пассивные стратегии инвестирования, такие как биржевые индексные фонды. Инвесторы отметили, что хедж-фонды в целом отстали от S&P500, что привело к оттоку примерно в $66.7 млрд с хедж-фондов за первые 9 месяцев 2016 года.

Но в прогнозе Wells Fargo на 2017 год, глава по глобальным альтернативным инвестициям в Инвестиционном институте Wells Fargo Адам Тэбэк, говорит, что волатильность будет главной темой в 2017 году. Это обеспечивает правильные условия для активного инвестирования.

"Глобальные диверсифицированные фонды могут справляться с высокой волатильностью. Это позволит инвесторам сосредоточиться на увеличении стоимости и дополнительных инвестициях в традиционные акции", написал Тэбэк. "Выбор надежности должен остаться предпочтительным, поэтому мы ориентированы на стратегии, у которых есть профили низкого воздействия, такие как хеджирование акций".

Хедж-фонды действительно повернули на положительную траекторию во втором квартале, показав рост 2.26% к 7 декабря.

RBC: Рынки на растерзании у твиттера Трампа


Основываясь на огромной стоимости и перерасходах [при создании] Lockheed Martin F-35, я попросил Boeing назвать цену сопоставимого F-18 Super Hornet!

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 22 декабря 2016

В отличие от его предшественников, Трамп был менее обеспокоен соблюдением политкорректности. Твиттер стал его средой для коммуникации. Теперь же, когда он стал лидером США, его твиты могут повлиять на рынки. В начале декабря, акции Boeing упали после того, как избранный президент написал в твиттере, что стоимость построенного Air Force One вышла "из-под контроля" и воскликнул: "Отменить заказ!". Неделю спустя, хедж-фонды смогли получить прибыль, когда акции Мартина Локхида упали, что было предсказано твитом Трампа, который раскритиковал космическую и оборонную компанию.

RBC ожидает, что твиты Трампа, движущие рынки, не закончатся, когда избранный президент войдет в Белый дом.

"Избранный президент имеет склонность говорить то, что у него на уме, независимо от того, является ли оно политически корректным или согласуется с типично более осторожным языком Wall Street". В прогнозе на 2017 год банк отметил, что слова и действия Трампа могут создать больше неопределенности на рынках. "Спорные заявления могут создать неопределенность и время от времени пугать рынки. Действия Трампа по вопросам торговли или иммиграции могут генерировать рыночные колебания".

Консенсус-прогноз: К концу 2017 года S&P 500 вырастет всего на 4%


Стратеги соглашаются по некоторым вопросам относительно 2017 года, но их прогнозы по S&P 500 различаются на 200 пунктов. Возникает вопрос: учитывая ралли акций после неожиданного избрания Дональда Трампа на пост президента страны, в следующем году S&P 500 вырастет на 1,7% или на 10,6%?

Ближайшие прогнозы по S&P500 на конец 2016 года к текущему уровню индекса принадлежали Сэму Стовалу, главному инвестиционному стратегу S&P Global, и Джону Штольцфусу, главному инвестиционному стратегу в Oppenheimer, которые имели оригинальные и относительно бычьи цели на 2250 и 2300 соответственно.

В 2017 году Штольцфус, с целью S&P500 на уровне 2450, ожидает, что экономика США будет расти и скромно восстановится за границей даже несмотря на геополитические и популистские препятствия.

«Мы ожидаем, что стимулирующая политика Трампа создаст трудности для фондового рынка США», сказал Штольцфус. «Однако мы полагаем, что эффекты от такой политики вряд ли будут ощущаться пока не пройдет какое-то время после того, как меры вступят в силу».

Стовал прогнозирует S&P 500 на уровне 2335 к концу 2017 года, и отмечает, что во время первого срока каждого из 10 республиканских президентов, начиная с Теодора Рузвельта, в экономике была рецессия. Этим Стовал подтверждает свои надежды относительно скромного роста ВВП в 2017 году и рост акций менее 10%.

А вот, как другие стратеги обозначили их прогнозы по S&P 500 на конец 2017 года:

Дэвид Костин, Goldman Sachs (2300): Костин ожидает, что в краткосрочной перспективе ралли продолжится наряду с вселяющими надежду реформой корпоративного налога и расходами на инфраструктуру. Тем не менее, во второй половине года индекс широкого рынка упадет.

"Перспектива низких корпоративных налогов, репатриации зарубежных денежных средств, сокращение регулирования и налоговое стимулирование привела инвесторов к ожиданию положительных изменений EPS"

Страх проникнет обратно на рынок, когда внимание вернется к росту темпов инфляции и процентных ставок, сказал Костин.

Савита Субраманьян, стратег Bank of America Merrill Lynch (2300): Усиление США и рост мирового ВВП вкупе с более высокими ценами на нефть должно вести к росту прибыли, сказала Субраманьян. Существует, однако, множество вариантов того, как рынок будет реагировать на выполнение Дональдом Трампом предвыборных обещаний, что расширяет диапазон прогноза Субраманьян: 1600 в случае медвежьего настроя и 2700 – бычьего.

“Войдем мы в рецессию в 2017 году или нет, но если политики не смогут обеспечить увеличение роста в следующем году, это, очень вероятно, разочарует рынки”, сказала Субраманьян.

Эндрю Гартвэйт, Credit Suisse (2300): Гартвэйт ожидает импульс к росту экономики, доходов, избыточную ликвидность и разумно повышенную надбавку в премии за риск к акциям, чтобы S&P500 достиг приблизительно 2350 к середине года. После этого он видит препятствие в росте доходности 10-летних облигаций, заработной платы, сжимающей размер прибыли и политику Китая, что приведет индекс к уровню 2300 к концу года.

Тобиас Левкович, Citigroup (2325): В краткосрочной перспективе должна прийти «передышка в консолидации», учитывая ралли после выборов, сказал Левкович. Сейчас рынки кажутся более спокойными, а корреляции между акциями снизились.

"В прошлом такие низкие уровни корреляции означали, что менеджеры фондов стали слишком самодовольными лишь на торговле акциями", отметил Левкович. Тем не менее, всегда есть фактор предлагаемых Трампом сокращений корпоративного налога, что могло бы добавить еще 100 пунктов к цели по S&P500.

Брайан Бельский, главный инвестиционный стратег в BMO Capital (2350): Бельский верит, что рост фондового рынка за прошлые восемь лет “также относится к избранному президенту Трампу”.

Ожидайте устойчивый подъем с большим количеством шоков, сказал Бельский. Премии за риск в основном статичны, и взгляд на рост дохода остается оптимистичным. Важной переменной остается дальнейшая политика, которая может создать периоды высокой волатильности.

Дэвид Бьянко, стратег Deutsche Bank (2350): Одним из самых значительных драйверов для акций будет снижение корпоративного налога, учитывая, что каждые 5 пунктов сокращения с 35% повысили бы EPS S&P 500 на $5. Следовательно, сокращение до 25% приведет к росту EPS на $10, поддерживая ралли до 2400 к концу года.

Джонатан Глионна, ведущий стратег по рынку акций США в Barclays (2400).

Глионна ожидает, что S&P500 достигнет уровня 2500 благодаря налоговым мерам Трампа и республиканского контроля Конгресса. С другой стороны индекс может упасть до 2000 из-за укрепления доллара и роста процентных ставок, которые ужесточат финансовые условия.

Дубравко Лакош-Буйас, J.P. Morgan (2400): Остается неуверенность, как Трамп сбалансирует свою политику с риторикой.

“Трудно преувеличить, насколько в настоящее время широк диапазон возможных результатов политики. В то время как большинство мер избранного президента Трампа позитивно для акций, часть его популистской риторики могла значительно ухудшить перспективы экономики (например, наложение карательных тарифов на импорт крупнейших торговых партнеров)”, отметил Лакош-Буйас.

Помимо этого, самая большая проблема, по его мнению, заключается в более сильном долларе США и более высоких процентных ставках, которые могут навредить прибыли компаний, если не будут поддержаны более сильным экономическим ростом.

Джонатан Голуб, стратег RBC Capital Markets (2500): Имея самый высокий прогноз из опрошенных, Голуб сказал, что избрание Трампа несет в себе «крупнейшую смену парадигмы со времен Рейгана».

Элементы этой смены парадигмы включают в себя стадию рефляции с уровнем безработицы ниже 5% и устойчивым ростом числа рабочих мест, а также сокращение корпоративного налога, что добавит к прибыли 5-7%.

Прибавьте к этому дерегулирование, которое приведет к ускорению экономического роста (через повышение производительности труда и усиление финансового сектора) и увеличению потребительских расходов, благодаря росту заработной платы.


Ссылка на источник   Акции

20 сентября, 2017

Играем на повышение акций HP!

Акции компании HP продолжают торговаться с конца июля вблизи психологического уровня $19,60 после восстановления от просадки с начала лета...

12 сентября, 2017

Богачи распродают российские акции и уходят в доллар

Состоятельные россияне отказываются верить в подъем с колен российского фондового рынка и способность рубля продолжить рост...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.



Япония стала лидером мировой торговли биткоиномЯпония стала лидером мировой торговли биткоином
World Investment News
Не биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалютНе биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалют
Финансовые статьи
З причины, по которым NEM может обойти биткоинЗ причины, по которым NEM может обойти биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Запрет ICO может оказаться временнымЗапрет ICO может оказаться временным
Финансовые прогнозы и аналитика
Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций августа 2017ТОП 10 инвестиций августа 2017
Топ 10 инвестиций
«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации
Топ 10 инвестиций
Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Банковские депозиты 1.2%
Акции 0.9%
Бинарные опционы -0.5%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Недвижимость -1.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: