Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Инвест идеи на сегодня

24 января, 2017

Инвест идеи на сегодня

По итогам торгов 23 января индекс ММВБ снижался на 0,64% до 2146,09 пт., а РТС — на 0,12% до 1137,67 пт. Российский рынок одним из первых начал фиксировать прибыль от ралли Трампа. На текущий момент каких-либо идей для роста нет: нефть плавно дешевеет с 30 ноября, надежды на большие дивиденды от крупнейших госкомпаний почти исчезли, да и ожидания по поводу скорой неминуемой «дружбы» с Трампом возвращаются в рамки реальной политики. «Роснефть» (+0,7%) планирует потратить 1,1 трлн рублей на инвестиционную программу в 2017 году, а в 2018 году довести расходы до 1,3 трлн. Если учесть то, что в 2016 году инвестиционная программа составила всего 750 млрд, то позитивная реакция рынка становится сложно объяснимой. К примеру, «Газпром» (-1,07%), который постоянно находится в ситуации излишних инвестиционных расходов, давно стал несбыточной мечтой инвесторов. Вполне очевидно, что планирование подобных инвестиционных программ заранее говорит рынку о туманных перспективах высоких дивидендов. В лидерах завершили день бумаги: «ПИК» (+3,11%), «ЭНЕЛ Россия» (+2,65%), «Интер РАО» (+2,61%), «АЛРОСА» (+2,31%), Polymetal (+1,54%), «ММК» (+1,31%). В группе аутсайдеров дня оказались: привилегированные «Транснефть» (-4,42%), «НОВАТЭК» (-2,6%), «Русгидро» (-2,31%), «Татнефть» (-2,27%), «Газпром нефть» (-2,21%), «Мегафон» (-2,12%). Бумаги «Мегафона» отреагировали на решение акционеров одобрить покупку контрольного пакета акций Mail.ru. И наконец, немного статистики. Промышленное производство в РФ выросло в 2016 году на 1,1%. На валютном рынке ситуация оставалась спокойной, хотя в очередной раз вице-премьер И. Шувалов выступил в телеэфире с мыслью о возможных покупках валюты Центральным Банком, который в минувшие выходные активно возражал против подобных действий. В итоге, курс рубля незначительно укрепился.

Торги в США завершились снижением индексов. Президент Д. Трамп предупредил глав американских корпораций о будущих высоких налогах на те компании, которые выводят рабочие места из США, а затем импортируют свою продукцию. Новые таможенные поборы могут коснуться почти любой американской корпорации. Бумаги Halliburton (-2,92%) отреагировали на финансовый отчёт, который оказался выше ожиданий по прибыли, но ниже по выручке. В целом, сектор энергетики, как и на российском рынке, тянул индексы вниз: Exxon Mobil (-1,08%), Chevron (-0,18%), Transocean (-3,59%). Компания Apple (+0,07%) подала иск на $1 млрд против производителя чипов Qualcomm (-12,72%). По итогам дня, DJIA снижался на 0,14% до 19799,85, S&P 500 — на 0,27% до 2265,2.

Азиатские торги проходили на фоне доллара, который заметно ослабел накануне. кандидат на пост министра финансов США Стивен Мнучин говорил о том, что чрезмерно крепкий доллар может оказать негативное влияние в краткосрочной перспективе. На этом фоне йена укреплялась до 112,5 за доллар, что оказывало давление на бумаги японских экспортёров. Кроме того, Д. Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнёрства. К 8:50 (мск) Shanghai Composite составил 3141,63 (+0,15%), Nikkei 225 — 18836,21 (-0,29%).

На рынке нефти продолжают конкурировать две идеи. Первая — это сокращение добычи в OPEC и других договорившихся об этом странах, а вторая — это рост добычи в США и сомнения в том, что фактическое сокращение состоится. В США за прошлую неделю число активных нефтяных буровых выросло сразу на 29 единиц. В России «Роснефть» планирует увеличить свою инвестиционную программу в 2017 году до 1,1 трлн рублей по сравнению с 750 млрд рублей в 2016 году. Президент США Д. Трамп также сделал заявление, согласно которому его администрация будет работать над тем, чтобы решить проблему зависимости от импортной нефти. Текущее повышение котировок золота долгосрочные инвесторы вновь использовали для закрытия длинных позиций. Резервы SPDR Gold Trust сократились на 2,1 тонну до 807,07 тонн. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent стоил $55,51 (+0,51%), WTI — $52,97 (+0,42%), золото торговалось на уровне $1215,8 (+0,02%), медь — $5841,17 (+0,08%), никель — $9830 (+1,24%), палладий — $774,2 (+0,35%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал на 0,1% до 100,05. К 9:10 (мск) пара EUR/USD стоила $1,075 (-0,11%), GBP/USD — $1,251 (-0,2%), USD/JPY — 112,93 (+0,2%).

Следующие макроэкономические события запланированы на вторник: в 12:00 (мск) — предварительные индексы деловой активности в сфере услуг, промышленности и сводный индикатор еврозоны (до этого выйдут показатели по отдельным странам), в 17:45 (мск) — предварительный индекс деловой активности в производстве США, в 18:00 (мск) — продажи жилья на вторичном рынке США. Внешний фон перед открытием торгов в России нейтральный. С другой стороны, нефть дорожает, что может способствовать небольшому отскоку на российском рынке, график которого оказался заметно перепроданным. Рубль также может отыграть у американского конкурента пару десятков копеек.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

25 мая, 2017

В КНР истощились драйверы роста

На исправление ошибок, которые привели к снижению кредитного рейтинга, китайской экономике нужно 5-7 лет...

17 мая, 2017

Обзор российского рынка на 17 мая

Новости, торговые идеи, прогнозы...

15 мая, 2017

Что происходит в российском ритейле?

Определим лидеров и аутсайдеров сектора...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.



Почему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчасПочему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчас
Финансовые статьи
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать в блокчейнКак инвестировать в блокчейн
Финансовые статьи
На низком стартеНа низком старте
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 1000 самых богатых людей ВеликобританииТОП 1000 самых богатых людей Великобритании
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор экономики КитаяОбзор экономики Китая
World Investment News
Россия открывает двери криптовалютамРоссия открывает двери криптовалютам
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: