Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 24 июля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Рубеж принятия блокчейна

14 февраля, 2017

Рубеж принятия блокчейна

Стартапы в области блокчейна разрабатывают замечательные технологии. Однако реальность такова, что они почти не будут применяться в первых приложениях, предназначенных для широких рынков. На самом деле, самые первые крупные сценарии применения, скорее всего, будут предоставлять те же возможности, которые в своё время предоставил Биткойн — первое приложение блокчейна. Компаниям не нужны сложные средства. Им нужны легкодоступные простые средства, предоставляемые за счет использования чрезвычайно сложных протоколов. Такова реальность, оказывающая сильное влияние на разработку распределенных платформ-реестров.

Блокчейн развивается с захватывающей скоростью. Новаторская концепция безопасного однорангового реестра была впервые сформулирована в 2008 году, а в январе 2009 года она превратилась в реальность. В следующие восемь лет технология, которая лежит в основе Биткойна, развивалась с ускоряющимся темпом.

Мы перешли от общего реестра, предлагающего самый простой способ передачи ценности, к сложной среде смарт-контрактов — программному обеспечению, работающему в распределенной сети компьютеров в режиме нон-стоп;
Мы создали децентрализованные автономные организации (DAO), решение в которых принимается не на основе мнения одного руководителя, а исходя из общего результата, полученного в процессе децентрализованного голосования каждого члена совета директоров;
Были разработаны расширенные возможности для обеспечения финансовой конфиденциальности пользователей и протоколы, позволяющие хранить и обрабатывать данные с использованием тысяч компьютеров.

Это удивительно разноплановая и перспективная технология, но на начальном этапе она не найдет широкого применения. Реальность такова, что в ведущих компаниях, таких как органы регулирования, уровень развития технологий отстает на несколько лет. Кроме того, действительно серьёзные сценарии использования, где принятие блокчейна позволило бы без особых затруднений добиться по-настоящему невероятных результатов, на самом деле с технической точки зрения очень просты. Таким образом, после восьми лет развития блокчейна, самые ожидаемые прорывные приложения будут предлагать почти то же, что с самого начала предлагал Биткойн.

История блокчейна

Давайте кратко рассмотрим историю и экосистему Биткойна. Технический документ был написан в 2008 году, а протокол запущен в начале 2009. В течение первых полутора лет своего существования Биткойн представлял собой примечательную технологию, вызывающую любопытство у компьютерных фанатов и либертарианцев. Первая биткойн-биржа MtGox (впоследствии, с треском развалившаяся), открытая в июле 2010 года, позволила спекулянтам получать прибыль.

Первый случай использования Биткойна на практике был зафиксирован в феврале 2011 с появлением онлайн-рынка торговли наркотиками Silk Road, который с тех самых пор бросает тень на виртуальную валюту. Спрос в этом настоящем, хоть и незаконном сегменте экономики в сочетании со спекулятивными интересами создали для Биткойна первые настоящие проблемы.

Но если вдуматься, то что кроме этого ещё нужно для повсеместного принятия блокчейна? Одноранговый токен (например, биткойн), средство взаимодействия с реальным миром (MtGox) и сценарий практического применения (Silk Road). За два года своего существования Биткойн проложил новый путь, на который только начали ступать обычные компании, ведущие законную деятельность.

Прорывные приложения на базе блокчейна

Рассмотрим, к примеру, денежные переводы. Из-за неэффективности и беззакония в индустрии денежных переводов, 600-миллиардный мировой рынок находится на грани распада. В странах с развивающейся экономикой, посреднические организации берут 10% от суммы, которую трудовые мигранты отправляют домой своим семьям, за саму возможность передачи. И это норма. Очень часто эта передача осуществляется через неофициальные и незащищенные сети. Причина заключается в том, что обычно банки не хотят возиться с этими людьми: они не переводят достаточно большие суммы денег и в любом случае возникнут проблемы с документами. Даже в более благополучных странах клиенты сталкиваются с длительными задержками и высокими расходами, а также с высокими процентными ставками при переводе денег за границу и конвертации валюты.

Что нужно для решения этой проблемы, помимо того, что Биткойн уже делал в 2010 году? Достаточно просто иметь подходящий токен и шлюз между блокчейном и финансовым миром, по крайней мере в техническом плане. Запомните, что до тех пор, пока вы готовы следовать договоренности, токен в блокчейне может выполнять любые цели. Таким образом, компания может создать собственный токен на блокчейне и обеспечить его, скажем, долларом США, китайским юанем или любой другой мировой валютой. В мире со всё более четкими правилами контроля в отношении компаний, использующих блокчейн-технологию, где современные методы работы основываются не только на ошибках MtGox, но и на недостатках банковской системы, индустрия денежных переводов в идеале должна предоставлять систему со 100% резервированием средств. То есть каждый токен, выписанный на их блокчейне, должен быть подкреплён долларом или юанем на застрахованном проверенном счёте. Это позволит избежать частичного банковского резервирования, а также риска того, что токены нельзя будет обменять на эквивалент в иностранной валюте. Такие токены – blockchainUSD и blockchainCNY – будут беспрепятственно передаваться по миру с низкими операционными расходами и без задержек, а средства будут оставаться в блокчейне до тех пор, пока их не нужно будет снова перевести в традиционную банковскую систему.

Рассмотрим ещё одну область применения технологии блокчейна — программы лояльности. Технически не сложно выпускать и передавать токены, используемые продавцами для любых целей, как им только захочется. В сфере программ лояльности, оцениваемой в $65 миллиардов, множество проблем. С точки зрения эффективности и результативности, блокчейн предлагает гораздо больше возможностей, делая существующие программы лояльности лучше и создавая новые, более привлекательные парадигмы для стимуляции привлечения клиентов. То же самое касается и других будущих примеров использования, в частности сферы набора персонала и игровой индустрии. Технически, Биткойн может делать всё то же самое. Например, создавать токены и организовывать шлюзы. Вот и все.

Токены пользовательских приложений

На языке мира криптовалют, это монеты приложений (appcoins) или (всё чаще) токены пользовательских приложений. Токены пользовательских приложений — это стандартные токены блокчейна для специального применения. Ими может быть токен блокчейна в долларах США (blockchainUSD), бонусный балл, механизм передачи ценности, где «ценностью» может быть любой актив, который предоставляет компания. Для использования в краткосрочной и среднесрочной перспективе есть десятки, если не сотни, приложений для технологии распределенного реестра. Но в начале, подавляющее большинство будет использовать очень простые функциональные возможности, предлагаемые токенами пользовательских приложений.

На то есть достаточно веские причины. Блокчейн — это сложный многоуровневый механизм. Допустив ошибку на одном из уровней, вы создадите векторы атаки, что может повлечь колоссальные убытки для клиентов и компаний. Сейчас компаниям не нужны сложные функциональные возможности. Они хотят иметь доступ к простым возможностям на основе крайне сложных протоколов. В основном, это создание и передача токенов, хотя вложение сообщений в блокчейн для создания постоянной записи так или иначе также найдет свое применение. Всё остальное касается взаимодействия с финансовой системой (что в основном является административной задачей) и поддержания соответствия нормативным требованиям.

Компании не хотят тратить время и средства на создание собственных блокчейнов. Крупные финансовые корпорации могут выделить средства на исследования и создание собственного блокчейна, и многие так и делают. Однако малые предприятия, которые получат большие преимущества от использования блокчейна, хотят получить готовое безопасное решение. Они хотят иметь возможность создавать и распространять токены, а также настраиваемый кошелек, чтобы клиенты могли отправлять и принимать эти токены. Чем проще и безопасней будет этот процесс, тем лучше. Подразумевается, что платформы, которые предложат это, при прочих равных станут королями нового чудного мира блокчейн-приложений.


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции

14 июня, 2017

Реальная причина, почему Tesla не зарабатывает деньги

Рыночная капитализация Tesla превзошла рыночную капитализацию BMW, Ford и GM...

12 июня, 2017

10 новых зарубежных биткоин- и блокчейн-стартапов

За ними стоит наблюдать...

24 мая, 2017

Ценнейший в мире ресурс

Отдельные компании получили беспрецедентное влияние, имея доступ к гигантским объемам цифровых данных...

Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции? В условиях экономического и политического кризиса? На мой взгляд - не разумно. Мало того, что они, как правило, долгосрочные, они же сопровождаются высоким риском. Если очень хочется стать причастным к ультра инновационным проектам и научным разработкам, то небольшой частью капитала можно рискнуть… не знаю, я бы не стал.

Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции с высокими рисками и неопределенностью – для игроков или меценатов, но не для инвесторов.

Венчурные инвестиции

Рынок венчурных инвестиций в России мертв уже много лет. Те жалкие екзиты, которые происходят нельзя принимать в расчет. А если кто-то возразит, что объемы венчурных сделок растут, то очевидно, они не разбираются в ситуации. То, что Яндекс скупает проекты под себя нельзя называть рынком. Про инкубаторы вообще смешно. Аркадий Морейнис со своими жалкими попытками заработать на интернет проектах забыт, как и многие его последователи. Краудфандинговые платформы сейчас дают куда большие возможности чем частные лица, желающие поиграться в венчурных инвесторов!

Ох и верно же вы про Аркадия подметили. Демагог, который не умеет ничего делать, кроме как рассуждать и мотивировать.

Гордеев   30 июля, 2016
Венчурные инвестиции

Перспектива краудинвестинга в стартапы может стать одним из основных способов привлечения финансирования. Многие технологические стартапы не испытывают трудностей с привлечением инвестиций в связи с высокой доходностью на вложения. Но в скором времени доступность денег станет сокращаться, поэтому привлечение средств через краудинвестинг выйдет на первый план. Именно краудинвестинговые платформы дают возможность вкладывать небольшие суммы в привлекательные стартапы. Для инвестора с малым капиталом откроется возможность инвестировать в проекты, которые прежде были недоступны из-за значительного порога на входе.

Венчурные инвестиции

Все большее число интернет пользователей отдают предпочтения покупкам через интернет. Но отсутствие получить тот же опыт оценки товара, как и в реальном магазине, не позволяет с той же уверенностью принимать решение об окончательной покупке. Поэтому, любое улучшение в качества покупки онлайн будет востребованным. Отсюда следует, что потенциал большего роста остается за теми стартапами, которые ориентированы на улучшение процесса приобретения товаров в интернете. Подобные проекты являются наиболее перспективными из всего сегмента интернет-шопинга.

Венчурные инвестиции

Киберспорт начинает набирать обороты. Этот спорт уже признан в России официальной дисциплиной. Оценивая объёмы рынка можно сказать, что Россия оказывается лидером в Европе с аудиторией около 2 млн активных участников. В прошлом году инвест компания USM Holdings вложила $100 млн в развитие этой индустрии. Учитывая весомые предпосылки к росту киберспорта и всей инфраструктуры, можно допустить появление перспективных стартапов. Для вложения могут быть выбраны компании, создающие новые видео игры для киберспорта. В случае, если растущий тренд продолжится, то многие небольшие разработчики достигнут внушительных прибылей за счет растущей востребованности продуктов.



Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
CryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалютыCryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалюты
Финансовые статьи
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Сколько стоит отдых на яхтеСколько стоит отдых на яхте
Финансовые статьи
Лучшие ПАММ-счета в июне
Финансовые статьи
Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты» Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты»
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.
Топ 10 инвестиций
Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций июня 2017ТОП 10 инвестиций июня 2017
Топ 10 инвестиций
Инвестиции в жилую недвижимость России: быть или не быть?Инвестиции в жилую недвижимость России: быть или не быть?
Финансовые статьи
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
ПАММ счета 4.7%
Банковские депозиты 1.2%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%


Поделиться материалом: