Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 22 августа
Медиа партнеры и спонсоры
           

​Крестовый поход против наличных денег продолжается

31 июля, 2017

​Крестовый поход против наличных денег продолжается

Visa недавно объявила о своей новой программе Cashless Challenge, которая предлагает $10 тыс. ресторанам, желающим перейти исключительно на цифровые платежи. Поскольку Visa является крупнейшей системой по обработке кредитных карт в США, неудивительно, что именно она встала во глава кампании по борьбе с наличными деньгами.

Под видом повышения прозрачности и эффективности такие компании сотрудничают с правительствами по всему миру, чтобы помочь финансовым системам перейти на модель безналичных платежей. Но их реальный стимул – миллиарды долларов, которые они получат от дополнительных транзакционных сборов.

Малый бизнес в сфере продовольственных товаров, на который нацелена Visa, стремится получить максимальную отдачу от клиентов, используя систему наличных платежей.

Когда транзакции проводятся на сумму менее $10, сборы съедают значительную долю прибыли. Только 28% закусочных на колесах сейчас принимают платежи по кредитным картам из-за огромных потерь, которые они несут.

Предложение Visa может показаться привлекательным сейчас, но все равно в течение следующих нескольких лет придется выплачивать определенные суммы в виде сборов.

Реклама

Лиз Гарнер, вице-президент Merchant Advisory Group, которая представляет более 100 крупнейших компаний в США, разъяснила некоторые проблемы, с которыми приходиться столкнуться при работе с системой карт оплаты.

Для многих предприятий — как больших, так и малых — стоимость приема пластиковых карт и других форм электронных платежей является одной из их самых дорогих статей эксплуатационных расходов. Большинство владельцев бизнеса не сомневаются в том, что платят разумную сумму за бизнес-услуги. Они делают это ежедневно, оплачивая услуги по уборке помещения, работу системы безопасности, Wi-Fi и другие основные потребности. Тем не менее, у них есть возможность вести переговоры об этих услугах на открытом и прозрачном рынке, что они не смогут делать, используя две основные сети кредитных и дебетовых карт… Плата за кредитную карту и дебетовую карту устанавливается непосредственно Visa и MasterCard и предлагается большинству торговцев по схеме «принять это или отклонить».

Лиз Гарнер, вице-президент Merchant Advisory Group

Постоянное подталкивание к безналичному обществу в Европе, Азии и Америке – это гораздо больше, чем просто отказ от бумажных денег. Речь идет о планировщиках центробанков, которые укрепляют контроль над благосостоянием общества.

Это продолжающееся слияние корпоративных и государственных интересов – вот определение капитализма. Независимо от вопиющего сговора, выбор, который делают люди, все равно в конечном итоге определит курс будущего.

Покупка материальных благ в кредит стала образцом для миллионов людей, но необходимо понять долгосрочные последствия этих решений, если есть какие-либо шансы на прогресс.

Американцы совершили огромную ошибку, допустив ошеломляющие долги в размере $1 трлн по кредитным картам со средней процентной ставкой более 16%.

Благодаря ФРС такие компании как Mastercard, Discover и American Express могут выпускать облигации, выплачивающие инвесторам крайне низкие процентные ставки, одновременно выдавая эти деньги в кредит при высоких ставках владельцам кредитных карт.

Компании всегда будут использовать возможности для увеличения прибыли, но в основе всего лежит готовность людей продолжать заимствования.

Доступ к дешевому капиталу распространялся на крупнейшие корпорации более десяти лет, но когда дело доходит до малого бизнеса или отдельных людей, действуют совершенно другие стандарты.

Давление на постоянное увеличение доходов и цен на акции привело к неестественным паразитическим отношениям между этими компаниями и их клиентами. Наличные деньги — один из последних вариантов, который позволяет людям избегать подобных изменений.

Более 30% всех платежей в США по-прежнему проводятся наличными, но финансовые посредники, которые взимают плату за обработку платежей, присоединяются к государственным банкам и центробанку, чтобы общественность не имела возможности для инноваций.

Кредитные и дебетовые карты являются наиболее удобным способом совершения покупок вот уже более десяти лет, но возникающая конкуренция постепенно делает их неактуальными.

Биткоин и децентрализованные платформы для смарт-контрактов создали совершенно новый рынок для бизнеса и частных лиц за пределами господства старой финансовой системы.

Десятки крупных корпораций основали Enterprise Ethereum Alliance для поддержки других альтернативных технологий блокчейн, помимо Bitcoin. Эта продолжающаяся эволюция в сторону P2P-платежей – перевода денег с карты на карту — в конечном итоге приведет компании, подобные Visa, к той же судьбе, что и Blockbuster.

Те, кто находится у власти, могут отстаивать преимущества безналичной безнаказанности, но единственным выходом из этой матрицы вымогательства может стать выход из банковской системы.

Усилия правительств и финансовой индустрии по ликвидации наличных средств будут только усиливаться.

Те, кто приспособится к новой системе P2P платежей, будут процветать, другие же получат свои с трудом заработанные деньги, чтобы поддержать неудачную систему. Иллюзия безопасности банковской системы должна была рухнуть после кризиса 2008 года, но рано или поздно неустойчивость нынешних институтов станет очевидной.

Обучение предпринимателей и бизнеса преимуществам биткойн и другим децентрализованным вариантам платежей — единственный способ отделить экономику от контроля планировщиков центробанков и выйти на свободный и открытый рынок.


Ссылка на источник   Наличные деньги

3 августа, 2017

Рубль будет слабеть

Рубль будет слабеть, санкции – давить, а рейтинг президента Путина останется незыблемым ещё много-много лет...

3 августа, 2017

Доходы россиян упали на 20%

Реальные располагаемые доходы населения падают 31 месяц подряд...

31 июля, 2017

ЦБ вряд ли установит ставку ниже 7,5% к концу года

ЦБ РФ сохранил ставку на уровне 9%, отреагировав таким образом на ускорение годовой инфляции до 4,4% г/г в июне… ЦБ РФ сохранил ставку на уровне 9%, что соответствует как нашим ожиданиям...

26 июля, 2017

В России сосчитали миллиардеров. Как пополнить список?

Официально в России 324 человека получили доход более 1 млрд рублей...

Наличные деньги

С целью диверсификации своего инвестиционного портфеля, я рекомендую вкладывать часть средств в наличные деньги, особенно в условиях экономического кризиса. Эксперты не без оснований прогнозируют стабильный рост таких валют как доллар, китайский юань, поэтому вложения в них должны принести прибыль. Швейцарский франк мне кажется надежной валютой. Возможно, здесь не будет динамики, но зато уверенная стабильность.

Наличные деньги

Сегодня точно накапливание денег в наличной форме - не путь к богатству… возможно, есть смысл инвестировать в некоторые валюты. Китайский юань, например, демонстрирует стабильное укрепление по отношению к доллару и другим валютам, хотя есть риск девальвации. Скажем так, в качестве долгосрочной инвестиции и в контексте неопределенности на мировом финансовом рынке - может оказаться перспективно.

Наличные деньги

Вопрос простой. Все состояние переводить в наличные – не эффективное инвестиционное решение, а иметь резерв в какой-либо перспективной валюте – очень разумно. Дело за малым – не ошибиться в выборе валюты. Скорее всего доллар так и останется самым стабильным и ликвидным в ближайшее время, и киайский юань – для долгосрочной перспективы.

Наличные деньги

Хранение наличных денег считается крайне нерентабельным инструментом как для сохранения, так и для получения процента прибыли. Фактор инфляции обесценивает накопления, а упущенные возможности инвестирования также считаются потерей от неэффективного управления капиталом. Поэтому, любая форма хранения наличных денег в долгосрочной перспективе должна рассматриваться как неэффективное вложение с негативным процентом прибыли. Таким образом, ваши наличные в рублях остаются крайне нежелательным активом.

Наличные деньги

На сегодняшний день нет определенности, в каких валютах хранить свои сбережения. Если речь идет о суммах до 100 000 рублей, то в покупке иностранной валюты нет никакого смысла. Рубль имеет краткосрочную тенденцию к укреплению и такие вложения не будут оправданными с точки зрения эффективности. Но если сумма вашего баланса достигает 10 000 000 рублей, то первым претендентом для вложений становится американский доллар. Не следует ограничиваться только долларами. Ваша валютная корзина должна быть сбалансированной, и диверсифицировать ее можно сингапурским долларом и швейцарским франком. Для рассмотрения можно также взять норвежскую крону. Поэтому, для окончательного принятия решения необходимо отталкиваться от ваших операционных расходов, горизонта инвестирования и имеющейся суммы.

Наличные деньги

Агентство национальных финансовых исследований (НАФИ) представило результаты опроса, в котором говорится, что более 40% россиян регулярно одалживают деньги у своих знакомых и родственников. Несмотря на присутствие услуг микрофинансирования, многие не готовы брать деньги под высокий процент. С точки зрения инвестиционных соображений, любая форма передачи денег несет высокую степень риска потери. Поэтому следует тщательно взвешивать свое решение о выдаче займа, даже под проценты. Особенно, если вы одалживаете наличные деньги без расписки.



Нефть уходит с молоткаНефть уходит с молотка
Финансовые прогнозы и аналитика
Цена Brexit: последствия для экономики Цена Brexit: последствия для экономики
World Investment News
ТОП 25 брокеров-дилеров 2017 годаТОП 25 брокеров-дилеров 2017 года
Топ 10 инвестиций
Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местахРелигиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах
World Investment News
 5 лучших книг о биткоине 5 лучших книг о биткоине
Топ 10 инвестиций
Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций июля 2017ТОП 10 инвестиций июля 2017
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Акции 0.9%
ПАММ счета 4.7%
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: