Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 10 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3028    67.2086    + 65.0604
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Участники рынка Safenet защитят Россию от киберугроз

16 ноября, 2016

Передача ключей шифрования с помощью квантовых технологий, биометрическая идентификация, информационная защита платформ и приложений, а также разработка специальных устройств для обеспечения безопасности вошли в перечень технологических решений, на которых сосредоточатся участники рабочей группы «Сейфнет» (SafeNet) Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом редакции сайта АСИ рассказал руководитель рабочей группы, президент компании «Руссофт» Валентин Макаров.

Он подчеркнул, что наиболее перспективным сегментом мирового рынка является рынок обеспечения безопасности информационных и киберфизических систем. «К первым относятся информационые системы, управляемые человеком, а ко вторым – системы, имеющие встроенные вычислительные ресурсы, позволяющие им эффективно работать без вмешательства человека, например, организованные в логике концепции “индустрия 4.0”», — пояснил Валентин Макаров. Общий объем рынка защиты такого рода объектов от кибератак, по оценкам Boston Consalting Group, к 2035 году составит 2,1 триллиона долларов.

Цель, которую ставят перед собой российские компании, входящие в сообщество «Сейфнет», - занять от 3% до 5% рынка защиты информационных и киберфизических систем.

Один из крупнейших сегментов рынка, оборот которого, по оценкам участников рабочей группы SafeNet, к 2035 году составит порядка $ 800 млрд - это устройства, применяемые для обеспечения безопасности.

«В данный сегмент входят разные технологические разработки: от датчиков движения со встроенным процессором компании “Элвис-Неотек”, до квантового гироскопа, проектируемого санкт-петербургским политехническим университетом Петра Великого и сверхчувствительного детектора взрывоопасных веществ компании “Ратэк”», — сообщил Валентин Макаров.

Еще одно перспективное направление деятельности рабочей группы —безопасность платформ управления и приложений. «Для использования в построении доверенной аппаратной инфраструктуры необходимо иметь процессоры на собственной оригинальной архитектуре, такие как “Эльбрус” и “Мультиклет”. Использование широко распространенных, но сторонних архитектур, как в процессорах “Байкал”, может ограничить их использование, так как подвергается риску отзыва лицензии под предлогом применение в военных целях», - сказал Валентин Макаров.

По его мнению, России необходимо сосредоточиться на проектировании чипов, а не на их производстве, так как «методы контроля соответствия изготовленной микросхемы ее дизайну достаточно хорошо разработаны».

Продукты, ориентированные на глобальные рынки, должны быть совместимы с действующей технологической инфраструктурой: «Такие сервисы должны быть написаны под импортные процессоры», — уверен Валентин Макаров. Он добавил, что специальная программная среда позволит не допустить «проникновения с помощью уязвимостей в железе».

Для снижения себестоимости высокотехнологичных устройств, по мнению представителей рабочей группы SafeNet, целесообразно использовать имеющиеся международные решения с открытым исходным кодом. «Например, на базе открытой операционной системы Tizen, разработанной консорциумом компаний во главе с Samsung и Intel, создан российский профиль безопасности, который можно использовать для защищенной корпоративной мобильной связи или для “Интернета вещей". Лаборатория Касперского создает свою защищенную операционную систему для Интернета вещей с целью применения в ряде рынков НТИ», - пояснил Валентин Макаров.

Еще один способ снижения финансовых затрат - создание кроссплатформенных решений, на базе которых могут быть созданы проекты для других рынков НТИ. В качестве примеров Валентин Макаров привел точную биометрическую идентификацию человека и надежную передачу ключей шифрования с применением квантовых технологий, которые, по его словам, необходимы транспортным рынкам («Автонет», «Аэронэт», «Маринет» - прим.), а также рынкам «Финнет» и «Хелснет».

«Дорожная карта» НТИ по рынку «Сейфнет» находится в стадии разработки, поэтому перечень приоритетных направлений может быть дополнен или скорректирован, подчеркнул Валентин Макаров. 


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции

7 декабря, 2016

Стань участником Стартап-тура 2017

Открылся прием заявок от стартап-команд для участия в Open Innovations Startup Tour, крупнейшем роад-шоу России и СНГ по поиску перспективных проектов. В 2017 году Startup Tour пройдет в пятый раз в четырнадцати городах...

6 декабря, 2016

Компания «Геонавигационные технологии» привлекла $2 млн инвестиций

Резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» компания GTL...

25 ноября, 2016

Резидент Сколково стал финалистом премии SC Awards 2017

Продукт компании Entensys вошел в пятерку лучших решений года в сфере информационной безопасности по версии американского журнала SC Magazine...

21 ноября, 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» станет инвестиционным

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» расширяет сферу деятельности и трансформируется в Инвестиционный фонд. Одним из основных приоритетов Фонда станет финансирование производственных проектов. Первая сделка с производственной компанией уже вышла на финальную стадию...

17 ноября, 2016

«Образовательная робототехника» шагнула в Норвегию

Резидент кластера промышленных технологий Фонда «Сколково», компания «Образовательная робототехника» выиграла тендер на поставку в Норвежский университет науки...

16 ноября, 2016

В Сколково обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта

В Гиперкубе Сколково состоялась конференция, посвященная развитию технологий искусственного интеллекта – SKOLKOVO.AI. Искусственный интеллект – ведущий технологический тренд современности...

14 ноября, 2016

Резидент «Сколково» поможет найти свободную парковку

Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», компания «Где парковка» объявляет о начале закрытого тестирования новой версии приложения, позволяющей находить свободные парковочные места где угодно, даже во дворе...

14 ноября, 2016

Разработана концепция регулирования краудфандинга в России

Надзор за краудфандинговыми площадками должен учитывать существующие на этом рынке риски, но не мешать развитию эффективных бизнес-моделей краудфандинга...

14 ноября, 2016

Резидент Сколково стал лауреатом премии «Приоритет-2016»

Резидент «Сколково» ГК «Интеллектуальная безопасность» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в номинации «Высокие технологии» за разработку интеллектуальной платформыSecurity Vision...

Венчурные инвестиции

Рынок венчурных инвестиций в России мертв уже много лет. Те жалкие екзиты, которые происходят нельзя принимать в расчет. А если кто-то возразит, что объемы венчурных сделок растут, то очевидно, они не разбираются в ситуации. То, что Яндекс скупает проекты под себя нельзя называть рынком. Про инкубаторы вообще смешно. Аркадий Морейнис со своими жалкими попытками заработать на интернет проектах забыт, как и многие его последователи. Краудфандинговые платформы сейчас дают куда большие возможности чем частные лица, желающие поиграться в венчурных инвесторов!

Ох и верно же вы про Аркадия подметили. Демагог, который не умеет ничего делать, кроме как рассуждать и мотивировать.

Гордеев   30 июля, 2016
Венчурные инвестиции

Мне думается, что венчурный инвестор имеет сейчас гораздо больше перспектив нежели несколькими годами ранее. Виден отчетливый тренд фрагментации каждой индустрии. Если вчера под словами доставка пицы понималось, что к вам в дверь позвонит доставщик, то уже сейчас это делают дроны. Появилось направление инвестиций foodtech, представляющая из себя симбиоз технологий и создания продуктов питания. И такие перемены происходят во всех отраслях. Поэтому растущее разнообразие пораждает гораздо больший выбор и возможности для венчурного капитала.

Венчурные инвестиции

Как вкладывать средства в венчур? Вдумчиво, я бы сказал. Надо уделить особое внимание поиску качественных проектов, чтобы стартап не оказался провальным. Я бы советовал начать на краудинвестинговой платформе, где возможны коллективные инвестиции. Можно вложить небольшие деньги в несколько проектов и разобраться в особенностях. На практике – всегда понятнее, чем на словах.

Венчурные инвестиции

Перспектива краудинвестинга в стартапы может стать одним из основных способов привлечения финансирования. Многие технологические стартапы не испытывают трудностей с привлечением инвестиций в связи с высокой доходностью на вложения. Но в скором времени доступность денег станет сокращаться, поэтому привлечение средств через краудинвестинг выйдет на первый план. Именно краудинвестинговые платформы дают возможность вкладывать небольшие суммы в привлекательные стартапы. Для инвестора с малым капиталом откроется возможность инвестировать в проекты, которые прежде были недоступны из-за значительного порога на входе.

Венчурные инвестиции

Все большее число интернет пользователей отдают предпочтения покупкам через интернет. Но отсутствие получить тот же опыт оценки товара, как и в реальном магазине, не позволяет с той же уверенностью принимать решение об окончательной покупке. Поэтому, любое улучшение в качества покупки онлайн будет востребованным. Отсюда следует, что потенциал большего роста остается за теми стартапами, которые ориентированы на улучшение процесса приобретения товаров в интернете. Подобные проекты являются наиболее перспективными из всего сегмента интернет-шопинга.

Венчурные инвестиции

Киберспорт начинает набирать обороты. Этот спорт уже признан в России официальной дисциплиной. Оценивая объёмы рынка можно сказать, что Россия оказывается лидером в Европе с аудиторией около 2 млн активных участников. В прошлом году инвест компания USM Holdings вложила $100 млн в развитие этой индустрии. Учитывая весомые предпосылки к росту киберспорта и всей инфраструктуры, можно допустить появление перспективных стартапов. Для вложения могут быть выбраны компании, создающие новые видео игры для киберспорта. В случае, если растущий тренд продолжится, то многие небольшие разработчики достигнут внушительных прибылей за счет растущей востребованности продуктов.



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: