Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Среда, 7 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.8741    68.6902    + 66.0413
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Вниманию инвесторов - три новые медицинские технологии


22 сентября, 2016

Вниманию инвесторов - три новые медицинские технологии

Мы живем в мире безграничных возможностей. Каждый год производители медицинского оборудования берутся за проекты, казавшиеся невозможными и разрабатывают медицинские технологии, скорее относящиеся к области научной фантастики, чем к реальной науке  – но только до того момента, пока их не одобрят и они не появятся на рынке.

2016 год не стал исключением. В этом году появилось множество инновационных медицинских технологий, и, находятся ли они в стадии разработки или уже выведены на рынок, эти изобретения потрясут сферу инвестиций в медицину.

Итак, о каких технологиях инвесторы услышат еще до конца 2016 года, и в следующие несколько лет? Мы насчитали три медицинские технологии, которые скоро появятся на рынке.

1. «Нанопловцы»


Представляем вам «нанопловцов», новый вид нанороботов, чрезвычайно похожих на водных обитателей. Оборудованные хвостовым плавником, эти наноразмерные роботы спроектированы с тем, чтобы имитировать движения рыб. Под воздействием магнитного поля, они начинают плыть в жидкой среде организма. Целевая доставка лекарств больным клеткам является основной областью применения нанороботов в медицине. Однако, это функция далеко не единственная, пишет медицинский журнал «Small». Будь то диагностика или мониторинг состояния пациента, нанороботы, в форме «нанопловцов» или другой форме, способны изменить мир медицины. В ближайшее время начнутся клинические испытания на человеке первых нанороботов, которые должны будут доставить лекарства в раковые клетки, сообщает журнал «Life Science Investing News».  

2. Роботы-ассистенты


Ученые идут также по пути увеличения физической мощности роботов и лидерство в этом направлении принадлежит Японии. Компании “RIKEN” (TYO:6462) и “Sumitomo Riko” (TYO:5191) разрабатывают робота-помощника, способного перемещать пациентов между кроватями или стульями. Компания “Cyberdyne” (TYO:7779) работает над экзоскелетами, которые позволят пациентам с нарушениями двигательных функций повысить свою активность. Сегодня роботы также участвуют в проведение операций, в частности, компания “Intuitive Surgical” разработала систему “da Vinci”, хирургического робота-манипулятора, позволяющего уменьшить инвазивность хирургических вмешательств. Врач получает увеличенное 3D изображение операбельного места и управляет специальными устройствами робота, повторяющими функции человеческих рук, при этом они имеют в диаметре всего лишь один сантиметр.

3. Биопринтер органов


Нехватка донорской ткани и органов становится причиной тысяч смертей каждый год, но благодаря разработкам в сфере регенеративной медицины ситуация может измениться. В феврале в журнале "Nature Biotechnology" было объявлено о создании биопринтера, способного воспроизводить человеческую ткань любой сложности. Внедрение учеными микро каналов в тканевые конструкции позволило обеспечить поступление питательных веществ к напечатанным клеткам и превзойти максимальный порог в 0,2 милимметра для толщины искусственной ткани. Возможности принтера были продемонстрированы на примере костей свода черепа, хрящевой и мышечной тканей, дальнейшее исследование будет направлено на построение более сложных тканей и органов. Эта разработка может иметь большое значение для компаний, работающих в сфере регенеративной медицины, таких как "Hydromer" (OTC:HYDI) или "Organovo" (NASDAQ:ONVO).

В целом, всем, кто интересуется инвестициями в новые медицинские технологии, стоит ждать много интересного в ближайшие годы. Революционные разработки в сфере медицины и робототехники расширяют спектр возможностей производителей медицинского оборудования –что в свою очередь повышает потенциальную доходность инвестиций.  

Текст invest-rating.ru 


Ссылка на источник  

14 ноября, 2016

​Исследователи в Бостоне культивируют сердце

Австриец Харальд Отт в Массачусетской многопрофильной клинической больнице «выращивает» человеческие органы. Идея, отсылающая к лаборатории доктора Франкенштейна, может приблизить человечество к бессмертию...



Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”


Поделиться материалом: