Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 19 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Для оренбургского участка трассы «Европа – Западный Китай» ищут инвестора за рубежом

11 октября, 2016

Принять участие в финансировании строительства скоростной платной автодороги могут представители юго-восточной Азии. В правительстве Оренбургской области заявили, что проект будет реализован за счет средств федерального бюджета и сторонних инвестиций без участия денег региона.

Концепция международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» предполагает создание единого коридора по сути существующих федеральных трасс и новым платным скоростным автодорогам. Госкомпания «Автомобильные дороги» выступает оператором строительства платных дорог. Именно в перспективном плане «Автодора» значится разработка проекта оренбургского участка трассы и привлечение инвесторов. Известно, что ведутся активные переговоры с Китаем.

– Сегодня в рамках МТМ «Европа – Западный Китай» госкомпания строит участок Санкт-Петербург – Москва и Центральную кольцевую дорогу в Московской области. Непосредственное отношение к нам имеет юго-восточный проект, в реализации которого задействованы три региона: Татарстан, Башкирия и Оренбургская область, – рассказал RIA56 Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. – Часть трассы в границах Татарстана построена. Далее следует участок по территории Башкирии до Кумертау и последний участок – Кумертау – Сагарчин. Сегодня все ходы занесены на карту, далее слово за госкомпанией «Автодор».

Модель маршрута «Европа – Западный Китай» предполагает, что по территории Оренбургской области пройдет скоростной участок трассы протяженностью 172 км. Дорога от Кумертау до Сагарчина будет категории «1В» – аналог по техническим характеристикам объездной дороге Оренбурга. Расчетная скорость движения транспорта – 120 км в час. Отметим, что на старте составления бизнес-модели строительно-монтажные работы на оренбургском участке оценивались в 54 миллиарда рублей.

– У нас получилась достаточно сложная дорога, так как предполагается пересечение двух крупных водотоков – Урала и Сакмары, несколько сложных в исполнении транспортных развязок. Трасса предполагает отсутствие крутых подъемов и спусков, плавные горизонтальные и вертикальные кривые. Также предусматривается сложная инфраструктура по взиманию платы. Дорога планируется как полностью управляемая в автоматическом режиме, – уточнил Дмитрий Хусид.

Руководитель ГУДХОО также отметил, что реализация идеи перейдет в практическую плоскость в Оренбуржье, как только госкомпании «Автодор» удастся составить правильное уравнение: деньги инвестора + средства федерального бюджета = платная дорога.


Ссылка на источник  

17 февраля, 2017

CNPC может купить у «Газпрома» дальневосточный газ

Компании начали коммерческие переговоры о поставках трубопроводного газа в Китай с Дальнего Востока. «Газпром» и CNPC перешли к коммерческим переговорам о поставках трубопроводного газа с Дальнего Востока...

17 февраля, 2017

​Kweichow Moutai Co. начнет поставки элитного алкоголя в Россию

Китайская Kweichow Moutai Co., владеющая самым дорогим в мире алкогольным брендом, намерена ежегодно продавать в России до 150 тыс. бутылок Moutai в год. Цена «напитка дипломатов» составит от 17 тыс. руб. за пол-литра...

10 февраля, 2017

Объем торговли между РФ и КНР в январе вырос на 34%

Экспорт из Китая в Россию увеличился при этом на 29,5%, составив $3,4 млрд...

24 января, 2017

Китай снова ужесточает контроль за оттоком капитала

Власти Китая продолжает ужесточать контроль за оттоком капитала. Теперь банки Шанхая на каждые 100 юаней, вышедших за рубеж, должны «импортировать» столько же...

23 января, 2017

Россия снова лидер по экспорту нефти в Китай

Китай импортировал из РФ 4,6 миллиона тонн этого сырья...

18 января, 2017

Китай открыл двери для инвесторов

Госсовет КНР во вторник объявил о смягчении доступа для иностранных инвесторов в ряд отраслей страны...

11 января, 2017

Гонконг могут исключить из черного списка офшоров

Министерство финансов предложило исключить Специальный административный район Гонконг из списка офшорных юрисдикций в связи с ратификацией...



Поделиться материалом: