Вт, 2 июня 2020

Новая эра или пустышка?

9 октября 2017   Биткоин

2017 стал воистину криптогодом. С января капитализация рынка цифровых валют взлетела примерно на 700%, составив $149 млрд.

Bitcoin принято считать золотом на рынке криптовалют, его доля составляет 49% на рынке. Дискуссии о том, что такое биткоин, пузырь или «новейшая новинка», идут уже давно.

Как только на рынке появляется новая мания, Wall Street не остается в стороне. Кто-то критикует, а кто-то ищет пути заработка на инновациях. Вот что лидеры ведущих инвестструктур успели сказать про Bitcoin.

Джейми Даймон, глава JP Morgan

12 сентября Даймон сравнил биткоин со средневековой тюльпанной лихорадкой, добавив, что уволит любого сотрудника, уличенного в торговле криптовалютами. «Они создают что-то из ничего», - заявил позже Даймон о процедуре ICO.

Рей Далио, основатель Bridgewater Associates

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, заявил в интервью CNBC, что биткоин – это пузырь. Он утверждает, что с помощью так называемой валюты сложно осуществлять платежи, и она слишком волатильна, чтобы быть средством сохранения богатства.

Во время интервью Далио заявил, что большинство инвесторов, покупающих цифровую валюту, делают это с надеждой на спекулятивную прибыль, подрывая функциональность биткоина как валюты.

Джеймс Горман, глава Morgan Stanley

На конференции The Wall Street Journal Горман занял более мягкую позицию, чем Даймон и Далио. Глава Morgan Stanley отметил, что биткоин – это больше, чем фантазия. Налицо естественное последствие развития технологий блокчейн. Горман видит некоторый потенциал в криптовалютах, но не инвестирует в них.

Ларри Финк, глава BlackRock

Глава крупнейшего в мире фонда видит огромный потенциал в технологиях блокчейн, но не подвержен криптолихорадке. В интервью Bloomberg, Финк отметил, что взлет биткоина связан с нечестным поведением людей, в частности отмыванием денег. Глава BlackRock назвал Bitcoin «настоящей глобальной цифровой валютой», ненавидя слово «крипто». По мнению Финка необходимо избавится от отмывания денег, и тогда все станет понятным.

Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs

В своем твиттере Бланкфейн заявил, что «до сих пор думает о биткоине». Ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что Goldman Sachs - готовится выйти на крипторынок. В пресс-службе GS отметили интерес клиентов к цифровым валютам и готовность банка удовлетворить их запросы.

Алекс Вебер, глава UBS

По мнению Вебера, биткоин не удовлетворяет характеристиками настоящей валюты. Валюта должна быть средством платежей, везде приниматься и помогать в осуществлении транзакций. Bitcoin – это только транзакционная валюта.


По материалам Business Insider

БКС Экспресс

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Комментарии

Сущность биткоина дефляционна. А значит у его стоимости обратный порядок - он будет дорожать, так как его эмиссия ограниченна. И не важно сколько...

Karl0$0n   16 окт 2019   Биткоин


Думаю, что вообще никогда биткоин платёжным средством не будет. Исключительно средством сбережения. Конечно же продавцы в дальнейшем будут прибегать...

$ucce$$fultrader   11 окт 2019   Биткоин


Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два...

ФедорКа   8 авг 2017   Биткоин


Сервис учета коммунальных услуг dom24x7 выпустил собственную криптовалюту –токены TICOIN на базе платформы Waves. Таким образом дан старт кампании по...

dom24x7   28 июл 2017   Биткоин


Всем фанатам Ethereum, инвестировать в криптовалютное казино с хорошей репутацией может быть выгоднее, чем в ICO! Со всеми кто готов к определенной...

Ethinvestor   8 июн 2017   Биткоин


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций