Ср, 27 мая 2020

Самые необычные инвестиции

Необычные инвестиции

Покупая ценные вещи и предметы искусства, можно надежно и очень прибыльно инвестировать свои финансы и дополнительно заработать очки к своей деловой репутации. Разбираемся, во что вкладывать свободные деньги.

Картины


Это долгосрочная инвестиция. Стоит рассчитывать как минимум на 3-5 лет. Порог входа зависит от вас, и может быть невысоким. Известные картины мэтров живописи стоят дорого, но зато это будет гарантированный доход, так как каждый год увеличивает стоимость полотен признанных мастеров. Но и у современных художников можно выбрать картины, которые также станут отличным вложением капитала.

Обращайте внимание на работы членов Союза художников (если речь идет об отечественных мастерах), победителей и участников престижных выставок, на художников, чьи картины приобретают в свои коллекции музеи мира.

В Москве ежегодно проходит Художественный салон. Международные выставки Art Basel, Art Cologne и Maastricht и аукционы Sotheby’s или Christie’s тоже хорошие места для приобретения живописи.

Для коллекционеров издаются специальные справочники, которые помогают адекватно оценить стоимость произведения искусства. Один из самых авторитетных – ежегодный каталог Hislops Price Guide, по данным которого стоимость некоторых картин за пять лет может возрастать на 700%. Однако если в этой сфере вы новичок, советуем все же обратиться к консультанту по искусству.

Книги


Любовь к книгам может также приносить солидные дивиденды. Выбрать редкое издание можно на специализированных сайтах, в букинистических магазинах или на аукционах. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Помните, что старинные книги капризны к условиям хранения, и вкладывая в них деньги, необходимо обеспечить достойное содержание: отсутствие прямых солнечных лучей, постоянную температуру, оптимальную влажность и учесть еще с десяток нюансов.

Монеты


Нумизматика –  еще одна область выгодных инвестиций. Вам повезет, если вы сразу приобретете достойную коллекцию. Но рынок монет перенасыщен как подделками, так и новоделом – монетами, отчеканенным позже, пусть и по подлинным штампам. Перед покупкой следует сделать независимую экспертизу и получить дополнительные заключения двух-трех специалистов.

Музыкальные инструменты


Антикварные и редкие музыкальные инструменты – стабильный рынок с хорошими прогнозами. Скрипка Страдивари, купленная в 1990 году за 1,7 млн долларов на сегодняшний день оценивается в 10 млн и будет дорожать дальше.

Конечно, такие покупки может себе позволить далеко не каждый, однако есть инструменты французских, итальянских и немецких мастеров XVIII–XIX веков, которые в хорошем состоянии стоят сейчас тысячи и десятки тысяч долларов. И они обязательно поднимутся в цене в ближайшие десятилетия. Исследования Anchorage Capital Investment Management, компании, занимающейся инвестициями в музыкальную индустрию, показывают, что доходность винтажных гитар ежегодно увеличивается на 25% последние 25 лет и обгоняет по рентабельности вложений любые арт-объекты, золото, вино и промышленный индекс Доу-Джонса.

Вино


Коллекционирование вин – еще одно модное и прибыльное увлечение. Молодое вино удачного года может через пять лет вырасти в цене в пять раз. Винные аукционы работают по всему миру, одни из самых известных – во Франции, Великобритании, США, Австралии. Ориентируйтесь на авторитетные рейтинги: гид по винтажам журнала Decanter, карту винтажей Wine Spectator и рейтинг винного фонда Berry Bros & Rudd. Чтобы разбираться в винах, стоит также подписаться на новостную рассылку Wine Advoсate. Выбрав правильное вино и организовав нужные условия хранения, можно рассчитывать на 20-30% годовых через несколько лет.

Коммерческий успех подобных вложений очевиден, а размер дивидендов зависят от вашего грамотного подхода и долгосрочности инвестиций. И конечно, не забывайте о страховке, которая позволит вам наслаждаться произведениями искусства, не переживая о их сохранности.

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Мобильная версия сервиса автоследования Comon
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Коронавирус. Ежедневная статистика
MT5 - новая классика от Grand Capital
Новые авторские стратегии доверительного управления
Коронавирус. Изменения за последние сутки
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом

Все новости