Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 16 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвестиции в Драгоценные металлы - прогнозы инвесторов

Инвестиции в Драгоценные металлы - подробная информация


Я инвестирую в драгоценные металлы, и считаю, что акции этих 5 медных компаний покажут наилучшие результаты в этом году. В начале июня мы наблюдали многообещающий скачок цен, но теперь медь находится на своем пути вниз по состоянию на конец второго квартала и в начале июля в 2018 году. 5 июля красный металл упав до 6 458 долларов США за тонну - ниже предыдущего исторического минимума в 6,499 долларов США, который был достигнут в конце марта. В чем причина? Большинство винит общие колебания на рынках и опасается нарастающей торговой войны между США и ее партнерами, что заставляет все базовые металлы опускаться.
Вот мой список самых перспективах производств по добычи меди. Список, приведенный ниже, был создан с использованием фильтра данных рыночных данных Globe и Mail, и он показывает торгующиеся на TSX медные компании с наибольшим приростом цены акций с 1 января по 5 июля. Включены только компании с рыночной капитализацией свыше 50 миллионов долларов.

1. Аталайя Майнинг (TSX: AYM)
Текущая цена: C $ 4.21; годовая прибыль: 58,87 процента.
Основной актив производителя меди Atalaya - шахта Proyecto Riotinto в Андалусии на юге Испании, где добывается 9,5 млн. тонн в год к. По данным компании, ресурсы шахты составляют 193 миллиона тонн при содержании меди на уровне 0,43 процента, при уровне отсечения 0,20 процента меди. Еще ей принадлежит рудник Proyecto Touro, также в Испании, где компания проводит разведку. По результатам первого квартала Atalaya, опубликованным в мае, налицо хороший прогресс в Proyecto Riotinto, где производство меди увеличилось на 7,2 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года. Компания также опубликовала результаты технико-экономического обосновании проекта Proyecto Touro, согласно которому будущей шахте потребуется 2 года разработки для 12 лет производства, что даст 30 000 тонн меди в год.

2. Nevsun Resources (TSX: NSU)
Текущая цена: C $ 4.35; годовая прибыль: 38,87 процента.
Акции Nevsun Resources выросли на приличные 38,87 процента на Фондовой бирже в Торонто - во многом благодаря внимаю со стороны канадских майнеров Lundin Mining (TSX: LUN) и Euro Sun Mining (TSX: ESM). Обе эти компании с мая пытались купить Nevsun. Однако Nevsun охраняет свои два основных имущества, которыми являются добывающим месторождением Биша в Эритрее и проект Тимок в Сербии. В июне компания выпустила первоначальную оценку ресурсов для нижней зоны Тимока, показав 1,7 миллиарда выведенных тонн, оценивая 0,86 процента меди и 0,18 грамма на тонну золота, из которых 31,5 миллиарда фунтов меди и 9,6 миллиона унций золота. Компания пока не проявляет интереса к предложению от Lundin Mining и Euro Sun Mining.

3. Sierra Metals (TSX: SMT)
Текущая цена: C $ 3.51; годовая прибыль: 17,39 процента.
В Sierra Metals есть три действующих рудника в Латинской Америке, включая шахту Ярикоча, добывающую медь, в Перу и шахту Боливара в Мексике.
По данным компании, Ярикоча в первом квартале 2018 года увеличила производство меди на 33,9 процента в первом квартале 2018 года, объем производства достиг 3727 тысяч фунтов. Однако шахта Боливар в Мексике снизилась на 3,2 процента, но все же произвела 4 363 000 фунтов меди.
В конце июня Sierra обнародовала положительные результаты предварительной экономической оценки, прогнозирующей увеличение объема производства в Яурикоче до 5500 тонн в день, т.е. на 66 процентов.

Трамп ведет мир к золотому стандарту.

Еще в 1995 году, когда Мексика была в муках другого финансового кризиса, я понял проблему существующего мира денежной системы, основанный на бумажном долларе, - как на фундаментальной валюте мира...

В своем невежестве я не знал, что человек по имени Триффин уже указал ранее на эту проблему, которая стала известна как «Дилемма Триффина».

Проблема на самом деле очень проста:

Если доллар будет основой мировой валютной системы, то, следовательно, все Центральные банки должны будут иметь доллары, в качестве своих главных валютных резервов.
Но существует только один способ, чтобы Центробанки всех стран мира, могли получать эти доллары в свои резервы: их страны должны продавать свои товары в США, по стоимости более низкой, чем эти же самые товары, предлагают в США свои собственные - американские производители.

Чтобы получать и накапливать в своих резервах доллары США, всем странам нужно иметь возможность продавать своих товаров в США больше, чем они покупают товаров из США.
То есть, сумма долларов, которые страны получают от продажи своих товаров в США, ДОЛЖНА быть больше, чем сумма долларов, которые они тратят на закупки товаров из США.
Эта разница, за счет котрой страны увеличивают свои долларовые резервы и называется в США: "ДЕФИЦИТ ТОРГОВОГО БАЛАНСА".

Так что, если г-н Трамп хочет сократить, или даже в идеале отменить дефицит торгового баланса, это будет означать, что иностранным ЦБ будет гораздо труднее получать доллары для своих резервов.
Г-н Trump, по-видимому, не хочет, чтобы иностранные ЦБ, использовали доллары в качестве резервов. Он делает все, чтобы другим странам было очень трудно получать эти доллары, потому что они могут их получать только тогда, когда у США есть растущий дефицит торгового баланса.

Вся эта великая мировая валютная система, основанная на бумажных долларах напечатанных в США, в итоге оказывается неожиданно простой. Суть ее состоит в получении США иностранных товаров, путем предъявления в обмен на эти товары бумажных денежных знаков напечатанных в типографии США. Что по своей сути является просто мошенничеством. И это мошенничество аукнется для США, совершенно неожиданно.

Неожиданный результат Дилеммы Триффина, - это обширная деиндустриализация США.
Деиндустриализация США произошла потому, что весь мир оказался ориентирован на продажу своих товаров в США, по ценам гораздо ниже, чем стоимость аналогичных товаров, представленных всеми собственными американскими производителями. Иначе, другие страны просто не имели бы возможностей и механизмов, чтобы получать в свои валютные резервы, эти незаменимые доллары США.

Г-н Trump дико отталкивает весь остальной мир, с угрозой повышенных таможенных тарифов, которые он вводит против всех, - в целях сокращения дефицита торгового баланса.
Похоже на то, что Г-н Trump просто не понимает, что дефицит торгового баланса образуется в американской экономике потому, что мировым Центральным Банкам, нужны доллары для своих резервов: это такая мировая валютная система.

Существует только один путь, и только один способ, чтобы избавиться от дефицита торгового баланса и возобновить производство на территории США: отказаться от нынешней международной валютной системы (производной от первоначальных бреттонвудских соглашений 1944 года) и вернуться к золотому стандарту.

В системе золотого стандарта нет и не может быть «Торговых дефицитов баланса», потому что все страны должны платить наличное Золото за импорт, и накапливать наличное золото от их экспорта. Результат: Сбалансированные торговли. Нет торговых дефицитов.

Вопрос в глубине моего сознания: Является ли «безумие» мистера Трампа действительно осознаваемым им лично стремлением привести мир к золотому стандарту? Это то, что он действительно хочет?
Своими действиями прямо сейчас, г-н Trump продолжает подрывать нынешний доллар США в качестве мировой резервной валюты. Он делает невозможным для ЦБ разных стран мира, получение долларов США, через естественный механизм наличия и роста дефицита торгового баланса США. Это именно то, что, выглядит как вероятный конечный результат действий г-на Трампа.
*****
(Перевод - Дмитрий Калиниченко www.kdggold.com)

Вместо золота обратите внимание на цинк в 2018 году! Цены на цинк в 2017 году стабильно шли вверх и выросли более чем на 21 процент YTD. К счастью для поклонников этого металла, многие аналитики остаются оптимистичными и в отношении 2018 года. По оценкам CPM Group, дефицит рынка составит примерно 220 000 тонн. Тем кто заинтересовался, могу посоветовать изучать акции таких добывающих компаний, как Adventus Zinc (TSXV:ADZN), Solitario Zinc (TSX:SLR), Tinka Resources (TSXV:TK) и Vendetta Mining (TSXV:VTT). Мой прогноз $3,154!

Мой прогноз на следующий год: около 1400 долларов за унцию (впервые за последние 5 лет!) и, возможно, цена достигнет 1500 долларов. Считаю, что доллар, скорее всего, ослабеет и уровни до 2014 года вполне достижимы. И политические факторы риска - непопулярный в США президент, неспособный выполнить свои внутренние обещаниям и сталкивающимся с сложными и потенциально неразрешимыми внешними проблемами - также окажутся в пользу золота

Фондовый рынок США посылает медвежьи сигналы, кое-кто считает, что S&P скоро рухнет, и тогда золото пойдет вверх. Многие разумные люди, однако, считают, что это будет коррекция (ее уж слишком давно не было), а не крах. Так что, на мой взгляд, держим в портфеле немного золота как страховку, но причин ему "засиять" в ближайшем будущем я не вижу.

Меня на одном из открытых семинаров брокеров убедили вложиться в компании, добывающие серебро. Сделал это через биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (SIL), в него входят 22 ценные бумаги. Главные аргументы для меня – ожидаемый дефицит серебра, перспектива роста стоимости акций и соответственно большая прибыль, чем если бы вложился непосредственно в этот драгметалл. Так что мог прогноз – добыча серебра будет падать, цена на него будет расти.

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.

Драгоценные металлы всегда становятся альтернативными инвестициями, когда происходит нестабильность на финансовых рынках. С начала 2016 года можно наблюдать растущую динамику цен на золото. Более того, на прошлой неделе была пройдена отметка 1350 USD за тройскую унцию. События в Евросоюзе подталкивают инвесторов избавляться от падающих в цене активов и инвестировать освободившийся капитал в защитные активы. Таким образом, золото становится популярным и выгодным инструментом инвестирования. Цены на золото подвержены корректировке, поэтому крайне выгодным моментом для входа может быть цена около 1300 USD за унцию. Это также не исключает более долгосрочное инвестирование.

На этой неделе стало известно, что Центральный Банк России снизил оптовые цены на золотые и серебряные монеты. Данные монеты используются как инвестиционный продукт, которые может приобрести каждый желающий. На мой взгляд, учитывая перспективу роста цен драгоценных металлов, можно совершить выгодное капиталовложение. При дальнейшем росте золота, Центральный Банк будет вынужден поднимать стоимость драгоценных монет, что приведет к получению прибыли в случае их дальнейшей продажи.

После Brexit цены на все драгметаллы будут демонстрировать уверенный рост в среднесрочной перспективе! В этом нет никаких сомнений!

Банковские депозиты
Наличные деньги
Форекс
ПИФы
Облигации
Акции
Накопительные программы
Драгоценные металлы
Нефть, газ, сырье
Фьючерсы на индексы
Недвижимость
Доверительное управление
Деривативы
Венчурные инвестиции
Хедж-фонды
Искусство, антиквариат
Автомобили, яхты, самолеты
Структурные ноты
Бинарные опционы
Биткоин
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Драгоценные камни
Необычные инвестиции
Металлы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Образование
Здоровье
Шоу бизнес
ПАММ счета
ICO
Рейтинг прогнозов
7 июля   Скотт56  
Я инвестирую в драгоценные металлы, и считаю, что акции этих 5 медных компаний покажут наилучшие результаты в этом году. В начале июня мы наблюдали...

18 июня   Дмитрий Калиниченко  
Трамп ведет мир к золотому стандарту. Еще в 1995 году, когда Мексика была в муках другого финансового кризиса, я понял проблему существующего мира...

11 мая   марат501  
Вот чья криптовалюта будет успешной, так это Facebook. На Сheddar прочитал, что создатели соцсети «очень серьезно» относится к запуску собственной...

3 мая   Олегсмарт3  
Тяжелые времена для биткоина и эфира позади. Здесь я соглашусь с Томасом Ли, главой исследовательского подразделения Fundstrat Global Advisors....

23 апреля   moneyfool  
Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу,...

11 апреля   NatashaTms  
Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля...

3 апреля   Alisa80  
Все криптовалюты будут находиться в подвешенном состоянии, пока регуляторы по всему миру не определятся и не обозначат четко свою позицию. Это просто...

Добавить прогноз



Поделиться материалом: